Недоделки на Театральной площади устранят после Дня Курска

В Курске 5 и 6 сентября пройдут празднования по случаю Дня города. Основной площадкой подразумевалась Театральная площадь, где шла реконструкция. Однако едва не случился скандал. Подрядчик должен был сдать работу 10 августа, потом 1 сентября. Сегодня - 4 день первого месяца осени. Фу…успел.
04 сентября 2020. /46ТВ/. После обеда на Театральной площади появился глава Курска. Виктор Карамышев огласил главное – объект готов к празднованию Дня рождения областного центра. Семь с половиной тысяч квадратных метров новой тротуарной плитки, наконец, обрели покой. Еще две с половиной тысячи «квадратов» превратились в приятные глазу клумбы с цветами. Но работы основному подрядчику еще предстоит немало.

- Хотя плитку он постелил всю. Газоны и цветы есть, но из 26,5 миллионов ему выплачено только 8, - заявил Виктор Карамышев. – За остальные работы денег он не получил. И не получит, пока не сдаст по нормативу всю свою работу. Мы видим отдельные моменты, где плитку нужно переложить. Где-то скол, где-то одна плитка выше другой. Все это будет переделано.

Известен и срок, отведенный на эту переделку. Сдача запланирована на конец сентября нынешнего года.

- Хочу принести извинения жителям города за причиненные неудобства. В принципе мы закончили. А в течение 2-3 недель все недостатки устраним, - заверил директор подрядной организации Антон Тяпочкин.

А пока Театральную площадь прихорашивают к празднику. Чистят, моют, убирают. Досталось свежести и бронзовому поэту. Александр Сергеевич Пушкин сегодня, наверное, впервые принял полноценный душ.

- Тут концерт состоится. Шесть входов будет у нас, - отметил мэр. – Бесконтактные термометры. Просьба отнестись с пониманием.

Будут и маски, и санитайзеры, и, что немаловажно, туалеты. Правда, пока временные. В общем, город к своему Дню рождения приготовился и ждет гостей.
Степан Данекин, Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения