В Курске нашли способ предотвратить падение детей из окон

В Курске сегодня провели форум регионального Совета отцов. Собравшиеся говорили о проделанной за год работе. Но прежде получили приветствие губернатора. Роман Старовойт, отец двоих детей, заглянул буквально на минуту.
10 сентября 2020. /46ТВ/. - Мне очень приятно, что отцовское движение в Курской области очень активно развивается, активнее, чем в других субъектах, - широко улыбался глава региона. – В этом наша общая заслуга. Ваша заслуга. Стык 1-30 Задача отца отличается от задачи мамы. Мама – это тепло, уют, невидимые связи с ребенком. Отец – это защита и пример, прежде всего. Очень важно, что те проекты, которые реализуете вы, несут именно эту нагрузку.

Проекты Совета отцов стоят на трех китах - обеспечение безопасности, защита и личный пример. За примерами ходить не стали. Каждый рассказал о делах, которые удалось сделать за год. Так, в течение года отцы совместно с МЧС установили почти 200 автономных пожарных извещателей в домах многодетных семей. Нашли способ предотвращения выпадения детей из окон. Именно курский отец разработал и запатентовал специальное устройство «Заслон». Его уже начали устанавливать в регионе. Совместные рейды по водным объектам, «Отцовский патруль» и многое другое. В общем, курские папаши на месте не сидели. Такую активность заметили на федеральном уровне.

- Я была на совещании силовых министерств в декабре прошлого года. Мне было приятно слушать слова Анны Юрьевны Кузнецовой (уполномоченный по правам ребенка в России). Она говорила о прекрасных отцовских проектах Курской области и Тюмени, - отметила уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова.

Сегодня самые активные отцы в честь празднования своего профессионального праздника получили благодарности. Успели они поделиться и мыслями на будущий год. Основной упор будет сделан на помощь преподавателям при воспитании подрастающего поколения.

- Я знаю, что у вас много интересных задумок. Вы планируете организовать много проектов, -– Вы большие молодцы. Все проекты я безусловно буду поддерживать, - заявила Наталья Листопадова.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения