Юным пациентам курских больниц передали «Коробки храбрости» от Сбербанка

Сегодня, 11 сентября, в Курске стартовал проект Сбербанка «Коробка храбрости». Его задумали более пяти лет назад с целью объединить неравнодушных людей, желающих помочь детям, оказавшимся в больнице. В нашем регионе Сбербанк быстро нашел единомышленников. И вот игрушки, приобретенные за собранные средства, доставили в областную детскую больницу №2.
14 сентября 2020. /46ТВ/. Областная детская больница № 2 - учреждение в своем роде уникальное. Именно здесь, на улице Хуторской, маленьким пациентам оказывают экстренную хирургическую помощь. В сутки в приемное отделение обращается более ста детей. Из них четверть нуждается в госпитализации.

- Дети при госпитализации в любую больницу, а у нас хирургический профиль, испытывают страх, тревожность, боль, страх перед разлукой с родителями, поэтому каждый ребенок требует особого отношения, - говорит и.о. главного врача «Курской областной детской больницы №2» Елена Пахомова.

Поэтому именно во второй областной детской больнице стартовал проект Сбербанка «Коробка храбрости». Маленьким пациентам привезли игрушки, приобретенные за счет пожертвований.

- Проект нацелен на то, чтобы подарить деткам эмоциональное удовлетворение. Чуть-чуть дать им возможности получить позитив, - рассказывает и.о. управляющего Курским отделением Сбербанка Олеся Боева. – Спасибо нашим партнерам, что они откликнулись и очень активно поучаствовали в данной акции.

После того, как раздел акции появился на платформе «Сбербанк Вместе», сбор помощи детям продолжается непрерывно, и в нем могут принять участие не только частные лица, но также предприятия и организации. Так, в Курской области к проекту уже присоединились компании-партнеры: Сервис СберЗдоровье, АО «УК КЭАЗ», ООО «Псельское», ООО «Сапфир-Агро». Один из партнеров проекта - АО «Конти-Рус» . В «Коробку храбрости» компания положила то, что всегда очень любят дети.

- Когда мы узнали о проекте Сбербанка «Коробка храбрости», мы сразу решили к нему присоединиться. Дети – это наше будущее. В «Коробку храбрости» мы приготовили печенье «Тими». Оно натуральное, не содержит искусственных ингредиентов и красителей, - отмечает заместитель генерального директора АО «Конти-Рус» по правовым вопросам Евгений Горевой.

«Коробка храбрости» - это не только игрушки и сладости, способные скрасить детям пребывание в больнице. Это еще и полезная вещь для родителей маленьких пациентов.

- Если у родителей остались какие-то вопросы после консультации, они могут отсканировать промокод с коробки и получить бесплатную онлайн-консультацию педиатра нашего сервиса. Уточнить план лечения или проконсультироваться по другим вопросам, связанным со здоровьем детей, - поясняет руководитель подразделения по развитию бизнеса Сервиса «СберЗдоровье» Анна Хрусталева.

Стать участником проекта может каждый. Для этого достаточно нажать в разделе «Коробка храбрости» на интернет-платформе «Сбербанк Вместе» кнопку «Помочь». В Курской области «Коробку храбрости» планируют наполнять и передавать детям ежемесячно.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения