Курский стадион «Трудовые резервы» могут пустить под снос

В Курске сегодня на территории детинца сегодня прошла пресс-конференция заместителя губернатора Курской области Алексея Смирнова. Речь велась о реализации госпрограммы «Комфортная городская среда» в регионе, грядущем благоустройстве Курска и территорий в малых городах и исторических поселениях и ходе работы по проектированию исторического центра города.
14 сентября 2020. /46ТВ/. На территории Курского детинца сегодня устроили пресс-конференцию заместителя губернатора Курской области. Алексей Смирнов рассказал о том, как в регионе продвигается программа «Формирование современной городской среды».

- Мы должны ориентировочно на 350 миллионов рублей из всех источников выполнить 246 территорий. Из них 150 дворовых, 96 общественных. Это даже несколько больше, чем мы планировали, - рассказал заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.

В Курске уже обустроены скверы на улицах Веспремская, Сонина, Героев 16-й Воздушной армии, «Гулливер» на улице Студенческой, мемориальный комплекс «Парк Солянка» на улице Энгельса, парк КЗТЗ и другие объекты. В планах - благоустроить 50 дворовых и 5 общественных территорий. Планируется, наконец, завершить затянувшиеся работы у Ермошкина озера.

- Что касается следующего года, у нас запланировано сумма порядка 300 миллионов рублей, - отметил Алексей Смирнов.

Главное, чтобы в процесс преобразования городских территорий не вмешивались не самые профессиональные подрядчики, как это уже произошло на Театральной площади, где сейчас доделывают недочеты, выявленные после проведенного ремонта.

Кстати, заместитель губернатора Курской области сегодня выдал весьма прелюбопытную информацию, касающуюся стадиона «Трудовые резервы». Сейчас там ведется масштабная реконструкция стоимостью не один десяток миллионов рублей. Но, как заявил Алексей Смирнов, вполне возможно, что спортивное сооружение, несмотря ни на что, может быть в итоге снесено. А на его месте может появиться всё, что угодно.

- Это может быть ледовая арена, это может быть сквер. То есть то, что нужно жителям города Курска, - заявил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.

В общем, получается, что сегодняшний ремонт стадиона по факту может стать бессмысленным.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения