Медики показали поступившую в Курск партию вакцины от коронавируса

11 сентября в Курский кожвендиспансер поступила первая пробная партия вакцины для профилактики коронавирусной инфекции. Называется вакцина «Гам-КОВИД-Вак».
15 сентября 2020. /46ТВ/. - Условия хранения данной вакцины - строго закрыть от прямых солнечных лучей, - рассказывает заместитель главного врача по амбулаторной поликлинической работе Ольга Карлова. - Температурный режим - не более минус 18 градусов, она хранится в холодильной камере. Представляет из себя двухкомпонентную вакцину.

Два компонента вакцины хранятся в разных упаковках. Сначала вводится первый, а на третьей неделе – второй. Вакцину необходимо хранить при температуре не выше минус 18 градусов. Повторная заморозка и разморозка недопустимы.

- Перед применением вакцина достаётся из холодильной установки, при комнатной температуре её размораживание разрешается не более 30 минут, - добавляют специалисты.

В Курск поступила небольшая партия вакцины для профилактики COVID-19. Всего лишь на 42 человека.

- В первую будут привиты добровольцы из числа медицинских работников, вакцина имеет свои противопоказания. Детский возраст не входит в эту группу, прививаться могут лица от 18 до 60 лет. Она защищает от коронавируса, это наша отечественная вакцина, которая прошла стадии клинических испытаний, - информирует заместитель главного врача Курской областной инфекционной больницы им. Семашко Олег Девянин.

Вакцина небольшими партиями начала поступать в регионы. Вводить её будут бесплатно и только по личному согласию. Сейчас в Курске готовят списки добровольцев, и сегодня же планируется уже начать пробную вакцинацию. Когда и в каком количестве вакцина поступит в регион массово, пока не сообщается. Сейчас для медиков главное - решить вопрос сочетания прививок от коронавируса и от сезонного гриппа.
Ангелина Некрасова, Владимир Грицаев, Олег Максимов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения