Замгубернатора анонсировал перемены в "обкомовской" больнице Курска

Сегодня на брифинге заместителя губернатора Курской области Андрея Белостоцкого обсуждался вопрос дальнейшего будущего ОБУЗ №2, которую в народе называют обкомовской больницей. Слухи о возможном изменении в жизни этого учреждения здравоохранения замгубернатора не опроверг.
17 сентября 2020. /46ТВ/. - Вторая поликлиника находится в очень сложной ситуации. Там долги составляют около десяти миллионов рублей. Там маленькое прикреплённое население. Там прикреплено не более девяти тысяч человек. Поэтому нам придётся думать, какие решения принимать по второй поликлинике, - заявил заместитель губернатора.

Какое это будет решение, Андрей Белостоцкий распространяться не стал, но заметил, что о ликвидации медучреждения речи быть не может. При этом он сослался на свой московский опыт.

- Я ни одной больницы в Москве не закрыл, - сразу сообщил заместитель губернатора и продолжил. - Мы объединяем, потому что есть учреждения с маленьким прикреплённым населением. Понятно, что они не смогли бы выжить. Мы их укрупнили, чтобы увеличить прикреплённое население, увеличить подушевое финансирование и тем самым улучшить финансовое благополучие самого лечебного заведения. У нас во всех центральных районных больницах есть долги перед коммунальщиками, перед налоговыми. Моя задача - к концу 2021 года чтобы все лечебные учреждения Курской области хотя бы вышли в ноль. А этого не может быть без каких-либо изменений.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения