В Курске профсоюзы высказались о достойном труде и безработице

Сегодня, 7 октября, - Всемирный день действий «За достойный труд». Мероприятия в этот день традиционно проходят на самых разных площадках, в том числе на предприятиях. Однако, в этом году эпидситуация не позволяет массово отметить Всемирный день действий, поэтому в Курске действовать решили в онлайн-режиме.
07 октября 2020. /46ТВ/. В курском Доме профсоюзов состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. Участники встречи: представители отраслевых профсоюзов и областной администрации, а также работодатели.

- Особенность работы - это отпечаток эпидобстановки. Надо сохранить рабочие места, сохранить уровень заработной платы, дать оценку, какие пути решения, - поясняет председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области Алексей Лазарев. - К этому вопросу мы готовились не один день. Мы не хотим создавать напряжённую ситуацию в обществе, но общество должно знать о тех проблемах, которые есть.

В ходе дистанционного собрания провели голосование по резолюции ФНПР «Стране нужны рабочие места: защитим существующие, создадим новые!». В Курской областной федерации профсоюзов считают, что в регионе с достойным трудом и его достойной оплатой проблем нет. А если и есть мелкие недостатки, то они вскоре будут устранены. Ну а что касается пятикратного роста безработицы, отмеченный на территории региона в последние месяцы, в профсоюзе на этот счёт имеется свое мнение.

- Люди, которые официально оформлены, они практически не пострадали, а те, кто без официального оформления работал, работодатели воспользовались и уволили, сократили, - уверен Алексей Лазарев.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения