В Курске дом купца Гладкова красят в кирпично-желтые тона

В Курске завершается ремонт дома купца Гладкова, который является объектом культурного наследия. Сейчас в здании размещается курский базовый медицинский колледж.
© 46ТВ
08 октября 2020. /46ТВ/. История с ремонтом строения, построенного в XIX веке, по факту началась еще в 2016 м году. Тогда было проведено исследование несущих конструкций дома, некогда принадлежавшего купцу и благотворителю Николаю Гладкову. Выводы специалистов оказались неутешительные. Нужен был срочный ремонт.

- Организацией, имеющей лицензию на работы с памятниками архитектуры, была разработана проектно-сметная документация, которая с 2016 года прошла историко-культурную экспертизу. Все документы были согласованы с Управлением культуры Курской области, - сообщила 46 ТВ директор курского базового медицинского колледжа Валерия Игнатенко.

Из областного бюджета на работы по реставрации было выделено более восьми миллионов рублей. На реконструкции дома купца Гладкова трудится организация «Курскоблреставрация», которая имеет лицензию на работы с памятниками архитектуры.

На сегодняшний день производится финальный этап работ - здание обретает цвет. Со стороны двора уже всё покрашено. Сейчас завершается наружная отделка фасадов. Как пояснили сотрудники «Курскоблреставрации», колористическая гамма была утверждена заранее, от нее никто не отступает.

Ранее сообщалось, что дом купца Гладкова должен предстать в обновленном виде в середине ноября. Судя по всему, работы могут завершить и раньше.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения