В Курске офтальмологическая больница получила новое оборудование

Сегодня, 8 октября, Всемирный день зрения - праздник, который курские офтальмологи встречают с хорошим настроением. Областная клиника в нынешнем году пополнилась новым сверхточным оборудованием. С его помощью, например, теперь возможна замена хрусталика глаза с малым разрезом.
08 октября 2020. /46ТВ/. Работа в региональной офтальмологической клинике кипит каждый день. Людей с проблемами со зрением меньше не становится. При этом возрастные особенности давно не играют роли.

- Все эти заболевания резко молодеют, - рассказывает главный врач ОБУЗ «Офтальмологическая больница» Елена Толмачева. – Сейчас патология встречается и у маленьких детей, и у молодых. Здесь говорить о каких-то возрастных моментах уже не приходится.

Областная больница работает с пациентами любого возраста, в том числе с недоношенными младенцами. Специально для них в клинике вот-вот появится новый аппарат.

- Уже отыгран аукцион. Это ретинальная камера. Она только вышла на мировой рынок. Только в апреле зарегистрирована. Возможности выше, картинка лучше, - поясняет главный врач.

Современное, включая лазерное, оборудование, предназначенное для взрослых пациентов, в клинику уже поставлено и активно используется.

- Клиника оснастилась хорошо. Теперь пациенты с отслойками сетчатки, с серьезными поражениями органов зрения имеют возможность получать помощь здесь у нас, а не только в федеральных центрах, - утверждает заместитель главного врача ОБУЗ «Офтальмологическая больница» Андрей Брежнев.

Все это позволяет офтальмологической клинике успешно оказывать любую, в том числе высокотехнологичную помощь трем с половиной тысячам пациентов в год. Амбулаторно и в стационаре. Охотно едут в Курск и иногородние жители.

- Нам есть, что предложить нашим пациентам из соседних регионов и в рамках лечение глаукомы, и в рамках лазерного лечения, - сообщает Андрей Брежнев.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения