Жителей Курской области массово штрафуют за поджог сухой травы

Курские спасатели продолжают сражаться с пожарами. Их количество каждый день приближается или переходит за сотню. Причем, в печальной статистике отметились практически все районы региона. Взять, к примеру, Солнцевский район - он в числе «лидеров». В прошлом году здесь было зафиксировано 73 пожара, в нынешнем - уже почти 200.
12 октября 2020. /46ТВ/. Тем временем, не прекращается и профилактическая работа с курянами. В частности, в поселке Солнцево прошел рейд по проверке требований пожарной безопасности. Местным жителям в очередной раз рассказали о действующем особом противопожарном режиме и запрете на разведение открытого огня.

- С главами сельсоветов утверждены мероприятия по каждому населенному пункту. Привлекаем силы фермеров, сельхозтоваропроизводителей, в том числе, для проведения опашки жилых этих территорий, - рассказала и. о. главы Солнцевского района Любовь Прозорова.

Руководство Солнцевского района одним из первых приобрело беспилотный летательный аппарат для проведения воздушной разведки, в том числе, и с целью мониторинга пожарной обстановки. И это уже дало свои результаты. За семь дней было составлено почти 20 административных материалов.

Кстати, на помощь спасателям пришла и погода. В регионе начались дожди, что объективно снизит градус пожарной обстановки.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения