Замгубернатора Андрей Белостоцкий посетил красную зону БСМП в Курске

Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий побывал в красной зоне ковидария. Он побывал в терапии БСМП, где уже не один месяц лечат пациентов с коронавирусом.
© фото - администрация Курской области
13 октября 2020. /46ТВ/. - Всего в настоящее время в больницах региона имеется 1194 места для пациентов с коронавирусом. В понедельник развернули ковидарий на 160 коек в хирургическом корпусе БСМП, ранее 100 мест оборудовали в бывшем онкологическом корпусе, - рассказывают в администрации Курской области.

Хирургию БСМП в связи с ростом числа заболевших, не успев возвратить в плановый режим работы, вновь перевели на прием больных COVID-19. Ну а перепрофилированный терапевтический корпус медучреждения и вовсе не прекращал работу с больными коронавирусом. Сообщается, что там к имеющимся 160 местам не так давно добавили еще 30 коек.

И вот красную зону этой больницы посетил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. На его защитном костюме так и написали - "А.В. Белостоцкий". Чтобы не путать. Замгубернатора отметил, что многим врачам в связи с пандемией пришлось переквалифицироваться для лечения COVID-положительных больных.

- Тяжелее всего болезнь протекает у граждан старшего поколения. Лично убедился – в реанимации находятся именно пациенты в возрасте 65 лет и старше, - заявил Белостоцкий.

Ранее сообщалось, что до конца недели будет организовано еще 50 мест под прием больных COVID-19 в Советской центральной районной больнице. места в городском клиническом роддоме находятся в резерве. Есть также намерение развернуть ковидарии в нескольких ЦРБ.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения