В Курске мужчина с собакой живет на развалинах улицы Бойцов 9-й дивизии

По Курску прошел торнадо. Не повсеместно, конечно, а на улице Бойцов 9-й дивизии. Еще точнее, на той ее стороне, где власти давно планируют расширение проезжей части. Расселенные дома, мешающие реконструкции, стоят без крыш, окон, дверей и даже кое-где без стен. В живых остались лишь два строения. Человеческий торнадо, сметавший все мало-мальски полезное из резко опустевших зданий, обошел их стороной не случайно.
16 октября 2020. /46ТВ/. У этого «не случайно» - два имени: Сергей и Мухтар. Человек и его мохнатый и очень громкий питомец уже полгода живут здесь в полном одиночестве. Без воды и без газа.

- Беспокойство бывает с той стороны. Стучат, разбирают потихоньку, грабят или что они там делают, не знаю, мужики. Раз гонял, другой раз чуть дело до драки не дошло, - рассказывает Сергей Чернышов.

Вот и стоят целехоньки два дома. Тот, в котором проживают Сергей Чернышов с Мухтаром, и соседский, за которым невольно приглядывают они же.

- Дали нам квартиру, но у меня дача неподалеку. Как уберу огород, так и перееду, - поясняет Сергей Чернышов.

Случится этот переезд до Нового года. Тогда и окончательно закончится жизнь в этой давно раскуроченной части улицы Бойцов 9-й Дивизии. Сергей Чернышов, проживший тут 40 лет, не скрывает грусти.

- Да не хочется мне, конечно, отсюда уезжать. Тут всю жизнь прожил, - говорит мужчина.
Степан Данекин, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения