Курские семьи получили награды на форуме «Вместе ради детей»

Сегодня, 10 ноября, в Курске стартовал всероссийский форум «Вместе ради детей». Соловьиный край, будучи ключевым партнером Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводил его в дистанционном формате. В режиме онлайн куряне делились опытом со всей Россией.
10 ноября 2020. /46ТВ/. - Дети, родители, семья – это базовые ценности, которые являются нашим генетическим кодом, - отметил губернатор Курской области Роман Старовойт. – У нас здесь, на древней русской земле, горячо чтут семейные ценности и базовые традиции. Я уверен, что те программы, которые представлены на форуме, найдут отражение в наших дальнейших проектах и будут реализованы на территории всей страны.

Курской области было, чем сегодня поделится. За 10 лет сотрудничества с Фондом в регионе реализованы 14 специализированных программ. Особое внимание уделяется социальному сиротству, детскому неблагополучию в семьях, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, сопровождению «кризисной семьи», социальной реабилитации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- Работает в Курской области «детский телефон доверия». За 10 лет поступило свыше 140 тысяч обращений, каждое было отработано профессиональными психологами, - рассказывает председатель областного комитета социального обеспечения, материнства и детства Татьяна Сукновалова. – Кроме того, Фонд работает на продвижение инновационных практик и идей, дает нам возможность воплотить в жизнь наши задумки, работая по принципу грантов.

За 10 лет курские проекты получили более 250 миллионов грантовых рублей. Сейчас реализуются четыре совместные программы.

- Они разные. Это и касающиеся детей-инвалидов, и работа с трудными семьями. Сейчас отрабатывается программа по малообеспеченным семьям по борьбе с бедностью, - продолжает Татьяна Сукновалова.

Сегодня же три курские семьи получили заслуженные награды. Так, чете Зиновьевых из Горшечного, воспитывающей семерых детей, вручили медаль ордена «Родительская слава». Марина Анатольевна и Алексей Александрович учились на худграфе курского пединститута, там и познакомились. Старший ребенок уже закончил вуз, младшему - полтора года.

- Дети разносторонние, - говорит Марина Зиновьева. – Они развиваются, и мы их к этому не принуждаем. Возникают сами по себе какие-то желания. В спорт ударились сообща, что очень радует. Учились в школе искусств, играют на музыкальных инструментах.

Стартовавший сегодня Всероссийский форум «Вместе ради детей» продлится 4 дня. Естественно, в дистанционном режиме.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения