В Курске сотрудникам полиции вручили 71 автомобиль

Множество курских полицейских встретили День сотрудника органов внутренних дел в парадном строю на главной площади областного центра. Там в торжественной обстановке и в присутствии главы региона произошло официальное вручение одного из самых главных подарков к профессиональному празднику.
10 ноября 2020. /46ТВ/. Подарки, а их насчитывалось более семи десятков, стройными рядами заполнили всю Красную площадь. Плановое обновление автопарка регионального управления МВД происходит ежегодно, но уже давно автомобили не поступали в таком изрядном количестве.

- Для того, чтобы оперативно реагировать на складывающуюся обстановку в области, нам нужна мобильность. Я уверен, что такое пополнение парка позволит нам решать все поставленные задачи по охране общественной безопасности и охране наших граждан, - рассказал начальник УМВД по Курской области Виктор Косарев.

Глава региона, поздравляя личный состав управления, акцентировал внимание на работе сотрудников, несущих службу вдали от благ цивилизации - на периферии области.

- Очень приятно присутствовать на церемонии передачи служебного автотранспорта в отделения и, в первую очередь, участковым, которые работают на селе, - отметил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Со своей стороны, изменениям в своей работе были явно рады и сами получатели новой техники.

- Приходится очень много ездить. Территория у нас... Бывает, обслуживаешь и свою, и соседнюю, и на район приходится выезжать. Автомобиль хороший. Удобный как для города, так и для сельской местности, - заметил старший участковый МО «Курчатовский»УМВД РФ по Курской области Евгений Ванин.

- Новая машина оснащена всем необходимым. Теперь будет удобно ездить, - заявил участковый уполномоченный полиции МО «Железногорский»УМВД РФ по Курской области Александр Шеховцов.

В лучших традициях современности, принимая на баланс новую технику, сотрудники правоохранительных органов заручились поддержкой свыше. И лишь после этого под звуки старинного марша новые машины, включив спецсигналы, покинули Красную площадь.
Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения