В Курске сплошную проверку на трезвость не прошли 24 пьяных водителя

В Курской области, несмотря на многочисленные рейды по выявлению пьяных автомобилистов, статистика ДТП не радует. В течение прошедших 10 месяцев по вине любителей выпить за рулем случилось 140 дорожных происшествий, в которых погибли 35 человек и 176 человек получили ранения.
11 ноября 2020. /46ТВ/. Курск. Сотрудники ГИБДД вновь вышли на городские улицы. Они искали любителей выпить и сесть за руль. И эти поиски увенчались успехом.

- Идет анализ. 0,70, - сказал сотрудник ГИБДД нарушителю.

А вот еще одного нарушителя закона проверяют на трезвость.

- Слабо дуете, - отметил инспектор ДПС. (Прибор в итоге показал 0.76).

К слову, большинство водителей к рейдам по сплошной проверке на трезвость относится адекватно. Как бы ни звучало пафосно, но пьяный водитель за рулем – это потенциальный убийца.

- Я считаю, пьяный человек никогда не должен садиться за руль, - заметил один из автолюбителей.

В итоге за три дня сотрудники ДПС выявили 24 водителя, севших пьяными за руль. Еще 18 отказались от медосвидетельствования.

- Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать о водителях, которые управляют автомобилем в нетрезвом виде. Телефон дежурной части ГИБДД УМВД РФ по Курской области - 36-70-01, 36-70-02, - отметила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД РФ по Курской области Светлана Ерофеева.

Водитель, управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, может потерять права на полтора или два года со штрафом в 30 тысяч рублей. Повторное нарушение уже попадает под статью Уголовного кодекса.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения