В Курске волонтеры раздают 40 тысяч масок пассажирам электротранспорта

Вот уже второй день в Курске на некоторых остановках электротранспорта можно видеть небольшие группы молодых людей, одетых в очень заметные куртки с надписью «волонтёр».
12 ноября 2020. /46ТВ/. - На данный момент работает около 12 человек. Мы обратились к студентам высших учебных заведений, и они откликнулись на нашу просьбу раздачи масок в нашем городе, - рассказал начальник управления молодёжной политики, физической культуры и спорта города Курска Игорь Колышев.

Студенты раздают маски пассажирам трамваев и троллейбусов. Электротранспорт, по словам представителя городской администрации, выбран неслучайно, поскольку именно здесь сосредоточена основная часть пассажиров-льготников.

- Конечно, любой может взять бесплатно маску, но мы ориентируем наших добровольцев на то, чтобы они отдавали тем людям, у которых нет масок и которые подходят к электротранспорту, - отметил Игорь Колышев.

Конечно, без масок не остаются и другие куряне, оказавшиеся поблизости от волонтёров. От бесплатного средства защиты в последнее время не отказывается никто.

- За день около пачки масок уходит за несколько часов. В пачке сто штук, - пояснила студентка 1 курса КГУ Амина Ахмедова.

- Где-то в районе тысячи за два дня мы раздаём масок. Приобрели сорок тысяч масок. Мы их будем раздавать максимально. Если будет такая необходимость, то есть договорённость, что и дополнительно будут приобретены маски, - подытожил начальник управления молодёжной политики, физической культуры и спорта города Курска Игорь Колышев.
Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения