В Курске начали фасовать бесплатные лекарства для больных коронавирусом

Вчера, 12 ноября, губернатор Курской области побывал в колл-центре по вопросам наличия медикаментов в аптеках региона. Справочная была организована в конце октября на базе «Курской Фармации». Сейчас обращения курян на «горячую линию» обрабатывают 5 человек, в том числе и волонтёры КГМУ. В день операторы принимают до 600 звонков.
13 ноября 2020. /46ТВ/. В Курске с недавнего времени наблюдается повышенный, если не сказать, ажиотажный спрос на антибиотики и противовирусные средства. В аптеках столицы Соловьиного края купить нужный препарат сейчас очень сложно. Потому после того, как власти добились поставки части необходимых лекарственных препаратов в регион, на базе «Курской Фармации» организовали колл-центр.

- У Вас была заявка на термометр медицинский. Запишите координаты аптек, где можно приобрести данный товар, - общается с абонентом оператор колл-центра.

Основной спрос сейчас, конечно же, на антибиотики. Их раскупают в одночасье. Об этом рассказала генеральный директор «Курской Фармации» приехавшему в колл-центр главе региона.

- Пример. В 98 аптеку пришел препарат-антибиотик 1000 штук, через два часа данного препарата осталось 200 штук, - отметила генеральный директор «Курская Фармация» Галина Котлярова.

Тем временем, операторы колл-центра отслеживают наличие лекарственных препаратов на сайте, куда стекаются данные из всех аптечных сетей региона – государственных и коммерческих. Информация обновляется каждый час.

- Человек сам не может посмотреть на сайте ? – спросил Роман Старовойт.

- Не каждый может, - отметила Галина Котлярова.

Для таких курян есть телефон горячей линии 515-515. По этому номеру можно не только узнать о препаратах, имеющихся в продаже, но оставить заявку на поиск лекарства. В планах - организовать бронирование медикаментов.

- Мы понимаем, что сейчас ажиотажный спрос. Сейчас, кроме коронавируса, ОРВИ, осложнения с этим связанные. Наша задача - удовлетворить ажиотажный спрос на лекарства. Я понимаю, что от заявленных нами на покупку десятков тысяч упаковок мы получаем только тысячи. За последнюю неделю я на своих страницах в соцсетях вижу снижение количества обращений по поводу медикаментов. Еще есть замечания, - поведал губернатор Курской области Роман Старовойт.

Тем временем, на днях планируется начать фасовку лекарств для лечения больных коронавирусом на дому.

- Мы хотим сделать пакет прозрачный. Там будет перечень, схема лечения, ФИО врача и данные поликлиники. Он будет передаваться вместе с лекарствами, - отметил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

При этом передачу пакетов больным планируют организовать с помощью волонтеров, чтобы не создавать очереди в поликлиниках или аптеках.
Андрей Губанов, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения