В Курске спасатели проверили ГСК, где сгорели два автомобиля

На курской улице Звездной на днях случился пожар. В ГСК-64 при неправильном использовании печного отопления загорелся бокс, в котором находились два автомобиля. В результате происшествия огонь уничтожил транспортные средства.
18 ноября 2020. /46ТВ/. - Загорелась печка. Машина с газобаллонным оборудованием. Там было две машины. Одна полностью сгорела. Вторая частично пострадала, - рассказали спасателям автовладельцы.

А еще ожоги получил 35-летний курянин. И вот спасатели, проанализировав ситуацию, отправились в рейд по территории ГСК – 64, дабы проверить соблюдение требований пожарной безопасности.

Кстати, что касается пожаров в гаражах, их, по сравнению с прошлым годом, оказалось меньше на 25%. В 2020-ом – 40, в 2019-ом – 53.

- В рамках еженедельных рейдов мы беседуем с автовладельцами, рассказываем о том, что в гаражах запрещено устанавливать самодельные печи, нельзя держать в боксах промасленную одежду, прогревать автомобили, - рассказал главный специалист отдела по делам ГО и ЧС Центрального округа г. Курска Павел Лукьяненко.

Тем временем, только в Центральном округе Курска насчитывается более 300 гаражно-строительных кооперативов. Большинство автовладельцев с пониманием относится к профилактическим мероприятиям и старается соблюдать правила пожарной безопасности. Но спасатели все равно рекомендуют в каждом гараже иметь огнетушитель и внимательно использовать самодельные обогревательные приборы.

Ну а что касается рейда по проблемному ГСК-64, то в итоге нигде никаких нарушений найдено не было.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения