В Курской области зафиксированы случаи выхода людей на неокрепший лед

Водоемы Курской области начали покрываться льдом. Этому способствуют морозы, которые царят в регионе не только ночью, но и днем. Температура воздуха не поднимается выше нуля градусов.
© фото - ГУ МЧС по Курской области
19 ноября 2020. /46ТВ/. Толщина первого льда в данный момент чуть более сантиметра. Сотрудники ГИМС ГУ МЧС по Курской области уже начали инспектировать водоемы на предмет профилактики ЧП, связанных с выходом людей на еще не окрепший лед. Удивительно, но факт - куряне уже начали испытывать покрытие водоемов на прочность.

- Уже в этом году были случаи, когда куряне выходили на лед, - поясняет старший инспектор ГИМС Главного управления Геннадий Алябьев, - Однако, это большой и неоправданный риск. Надо понимать, что для образования прочного льда температура воздуха должна быть довольно низкой в течение минимум 1-2 недель.

Необходимо напомнить, что прочным считается лед толщиной не менее 7 сантиметров. Это для одного человека. Для группы лиц - не менее 15 сантиметров.

- Кроме того, на процесс образования льда влияют очень много факторов, в том числе, теплые течения, наличие растительности, - добавляют спасатели.

И еще одна немаловажная информация. За осенне-зимний период 2019-2020 годов на водоемах Курской области погибли 18 человек, 7 из них провалились под неокрепший лед...
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения