В Курске 59 пациентам с коронавирусом волонтеры отвезли бесплатные лекарства

В Курской области статистика заражения новой коронавирусной инфекцией пока не вносит оптимизма. Куряне заболевают сотнями. Стационары переполнены. Теперь пациентов лечат на дому. На эти цели из федерального бюджета выделили 41 миллион рублей. Сегодня в Курске стартовала раздача бесплатных лекарств.
19 ноября 2020. /46ТВ/. На складах предприятия «Курской Фармации» сейчас настала жаркая пора. Именно здесь началась расфасовка бесплатных лекарств для больных новой коронавирусной инфекцией. Перечень тех, кто болен COVID-19 и нуждается в лекарствах, составляют участковые врачи.

- Мы собираем сведения два раза в день. Это утренняя смена, когда участковые врачи вышли на свои участки. И вечерняя смена - сейчас дорабатываем. И буквально через три–четыре часа те пациенты, которым необходимое лечение назначено вчера вечером, сегодня получат лекарства, - рассказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Первая партия препаратов отправилась сегодня днем 59 пациентам. Еще десять комплектов ушли пациентам ЦРБ. Вести речь о стоимости отдельно взятого пакета с лекарствами не приходится. Каждый больной получает свою терапию.

- Противовирусные, кроворазжижающие препараты, жаропонижающие препараты. В зависимости от того, как решат врачи-терапевты, которые ставят диагноз, какая форма заболевания - сложная, легкая форма - от этого мы отталкиваемся, - сказала волонтёр Александра Клименко.

- Сегодня было ВКС - большинство регионов еще не приступило к выдаче лекарственных препаратов. Но вы видите, мы уже готовы, - отметил Андрей Белостоцкий.

Расфасовкой и развозом бесплатных лекарств, которые были закуплены на деньги из федерального бюджета, занимаются волонтеры.

- Мы формируем полные готовые пакеты и передаем волонтерам-медикам, - заметила Александра Клименко.

В итоге пакеты были сформированы и переданы волонтерам на автомобилях, которые, облачившись в средства индивидуальной защиты, отвезли лекарства пациентам.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения