Министр промышленности и торговли Денис Мантуров посетил Курскую область

Сегодня, 20 ноября, в Курске работает министр промышленности и торговли России. Утро для Дениса Мантурова прошло под знаком открытий. Сначала он помог распахнуть двери межрегиональному центру управления сетями ПАО «Россети». А затем запустил дробильно-конвейерный комплекса на Михайловском ГОКе.
20 ноября 2020. /46ТВ/. Запуск дробильно-конвейерного комплекса на Михайловском ГОКе прошел не по сценарию. Министр промышленности и торговли должен был сделать это на месте, в карьере комбината. Однако из-за нелетной погоды до Железногорска Денис Мантуров не доехал. На помощь пришли современные технологии.

- Запускаем! – провозгласил Денис Мантуров, находясь в администрации Курской области.

После знакового запуска губернатор Курской области и министр промышленности и торговли России разговаривали с глазу на глаз. Роман Старовойт сделал краткий экскурс в мир промышленности региона, в котором около полутора тысяч предприятий.

- Это химическая промышленность, перерабатывающая промышленность, металлообработка, машиностроение. Более 120 тысяч человек трудятся на этих предприятиях в регионе, - рассказала Роман Старовойт. – Меры поддержки из федерального центра превышают 1 миллиард рублей. Мы хотели бы обратиться, чтобы сохранились эти инструменты поддержки.

Кроме того, губернатор попросил поддержки в развитии в Курской области электротехнического кластера федерального уровня на базе Курского электроаппаратного завода.

- На площадке этого предприятия создан первый частный технопарк, где предприятия электротехнической направленности сейчас осуществляют свою деятельность, - пояснил глава региона.

Денис Мантуров обещал содействие в будущем году, как минимум, через свое министерство. Кроме того, он посоветовал активнее использовать возможности федерального фонда развития промышленности. За время его существования курскиея предприятия получили более 800 миллионов рублей льготных займов.

- Потенциал до конца не использован, - заметил министр промышленности и торговли. – Если до конца декабря мы в Правительстве утвердим новый документ, который даст вам возможность подать заявку, мы будем уже в конце года объявлять конкурс, а в начале следующего будем проводить. Это для вас возможность получить дополнительные бюджетные средства для декапитализации собственного регионального фонда. По сути это, как бэк-офис - единое окно для всех промышленников с точки зрения рассмотрения заявок на предмет их корректного оформления на федеральном уровне.

Обговорив механизмы поддержки курской промышленности, Денис Мантуров посетил два предприятия – «Фармлексредства» и Курский электроаппаратный завод.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения