На лед Курского моря вышли 50 рыбаков

В Курской области до недавнего времени царствовала не самая зимняя погода. Отсутствие сильных морозов привело к тому, что на многих реках региона лед стал тонким.
13 января 2021. /46ТВ/. Но курское водохранилище возле поселка Щетинка в этом плане оказалось безопасным местом для зимней рыбалки.

- На данном водоеме толщина льда составляет 25 сантиметров, что считается безопасным для выхода на лед, - рассказал государственный инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС РФ по Курской области Дмитрий Матвеев.

В итоге любителей зимней рыбалки на водоеме оказалось около пятидесяти человек. И практически к каждому из них вчера подошли спасатели, которые проводили профилактическое мероприятие по безопасности. Ведь этой зимой на тонком льду в регионе уже погибли два человека.

- Рыбакам было показано и рассказано, как нужно поступать в экстремальной ситуации, если человек провалился под лед, - добавил Дмитрий Матвеев.

К слову, лед считается безопасным, если его толщина превышает 10 сантиметров. В ближайшее время на реках и водоемах региона он наверняка станет еще более прочным. На регион, по прогнозам синоптиков, после снежного циклона идет заметное похолодание.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения