В Курске проверили качество творога в пяти магазинах

Сегодня в курских супермаркетах прошла контрольная закупка творога. Представители регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства вместе со специалистами Курского центра контроля качества побывали в пяти магазинах. Их интересовал творог жирностью 9%.


Фото страница ВКонтакте Промышленность, торговля, бизнес Курской области
02 февраля 2021. /46ТВ/. Отобранные образцы тут же отправили на экспертизу - в лабораторию регионального Центра гигиены и эпидемиологии. Здесь специалисты определят состав продукта, проведут исследования на дрожжевые и плесневые грибы, попытаются рассмотреть кишечную палочку... Естественно, проверят наличие консервантов и оценят внешний вид упаковки.

Сообщается, что во время контрольной закупки комиссия отобрала образцы из 8 регионов, включая бренды местных производителей.

Итоги экспертизы доведут до сведения регионального Управления Роспотребнадзора, производителей продукта и торговых сетей.

- Если исследования покажут, что продукт не соответствует нормам, в магазинах он больше не появится, - утверждают в Курском центре контроля качества.

Кстати, как рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко, раньше в ходе исследований забраковывалось около 60% продукции, а теперь этот показатель снизился до 20-30%.

К слову, результаты исследований будут известны позднее.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501