В Курске двое безработных осуждены на 18 лет за производство 5,7 кг мефедрона

Курский областной суд 5 июля вынес приговор двум безработным, которые решили разбогатеть, открыв лабораторию по производству синтетического наркотика мефедрона. Раздобыли рецепт изготовления, закупили ингредиенты, завезли всё это в подвал одного из домов в СНТ в Курском районе - и дело закипело.
© 46ТВ, фото - УФСБ Курской области, объединенная пресс-служба судебной системы региона
05 июля 2024. /46ТВ/. В начале 2023 года совместными усилиями фигуранты изготовили около 5,7 килограммов мефедрона. Погрузили наркотик в два пакета, рассовали их по рюкзакам и решили сбыть. Однако, на выходе с территории домовладения их задержали сотрудники регионального УФСБ. Приняли, как говорится, с поличным. Нашли и готовый мефедрон, и лабораторию по его производству...

Обстановка, которая царила в нарколаборатории, хорошо представлена на фотографиях, обнародованных региональным управлением ФСБ.

В итоге оба 32-летних безработных, один из которых, кстати говоря, с высшим образованием, оказались на скамье подсудимых.

- Мужчинам назначено наказание в виде 18 лет колонии строгого режима со штрафом в 1,5 млн рублей каждому, - рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Приговор еще может быть обжалован.
46ТВ, УФСБ Курской области, объединенная пресс-служба судебной системы региона
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501