В Курске обнаружен «черный копатель» (видео)

66 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной войны. Почти семь десятков лет назад на курской земле отгремели последние бои, но до сих пор эта земля таит в себе многочисленные воспоминания о тяжелой године.
12 октября 2011. /46ТВ/.

Ежегодно в Курской области десятки поисковых отрядов разыскивают новые свидетельства военного прошлого и останкам героев сражений воздаются последние почести. Столь же методично курскую землю «рыхлят» и другие поисковые бригады и одиночки. Этих людей не волнует славное военное прошлое советского народа. Их задача банальнее – накопать побольше взрывчатки, да оружия.
Полиция курского района, совместно с сотрудниками ФСБ задержали очередного «черного копателя». Этот гражданин некогда уже привлекался за подобный бизнес, но видимо, опыт впрок не пошел и у него на днях были обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны.
Откопанные на полях сражений боеприпасы, псевдопоисковик складировал дома и на своей недостроенной даче. Полицейские изъяли все взрывчатые предметы. Произвели им экспертизу и, от греха подальше, уничтожили. А «черный копатель», тем временем, ожидает окончания следствия – его действия также проверяются. На наличие состава уголовного преступления
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения