В Курской области задержали мини-зоопарк экзотических животных (видео)

Две макаки, два лебедя, игуана - сотрудники полиции с удивлением перечисляют названия экзотических животных. С таким зоологическим разнообразием их ведомство столкнулось впервые. И макаки, и лебеди, и ящерицы, и говорящий попугай и даже тараканы! Вся эта живность разместилась в автомобиле Шкода-Октавиа, который в райцентре Глушково остановили для проверки документов
23 марта 2012. /46ТВ/.

Документы у водителя, жителя Брянска, оказались в порядке. Но из салона и багажника доносились странные звуки. И каково же было удивление полицейских, когда в машине вот в этих картонных коробках они обнаружили целый мини-зоопарк экзотических животных! И, на всю эту живность, у водителя не было никаких документов.
Словом, макак, ящериц и лебедей пришлось временно изъять. После чего сотрудники УВД Курской области стали ломать головы над тем, куда же деть всю эту экзотику? Решили обратиться в цирк, руководство которого согласилось взять животных «на карантин».
Сейчас бедные животные вздохнули спокойно. Они, наконец, покинули тесные коробки и расположились в клетках, где им гораздо просторнее и есть, чем дышать. Например, хамелеон при транспортировке был расквартирован в … коробке из под косметических салфеток, а игуаны – в матерчатых мешках. За всей экзотикой теперь присматривают специалисты.
Как долго животные будут находиться в цирке, пока сказать сложно. Главная задача – провести их ветеринарное обследование на предмет наличия каких-либо инфекций. Ведь такая экзотическая живность из Африки и Бразилии может страдать каким-нибудь экзотическим недугом, что может быть опасно и для животных и для людей.
Владелец мини-зоопарка сейчас регулярный гость в полиции. Он пытается возвратить животных, выдвигая при этом, на взгляд сотрудников правоохранительных органов, весьма абсурдные версии их происхождения.
Зачем жителю Брянска, ехавшему в Москву, заезжать в Курск и упорно пытаться приблизиться к границе с Украиной, сотрудники курского УВД очень хотят разобраться. Разбираться придется и с попыткой дать взятку. Владелец мини-зоопарка экзотических животных неоднократно пытался подмазать полицейских – вначале предлагал 10 тысяч рублей, затем сумма выросла до 15- ти тысяч… Словом, в Курске незадачливый животновод задержится надолго.
Нина Никитина, пресс-служба УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения