Весенний снегопад в Курске - за несколько часов более 70 ДТП (видео и фото)

Календарная зима завершилась. Но природа не торопится и сегодня, 26 марта, в Курске произошел очередной зимний дорожный коллапс. Мокрый снег к утру плотно укрыл городскую территорию и особо плотно городские улицы. Последствия не заставили себя ждать. Город встал.
26 марта 2012. /46ТВ/.

Часов с восьми утра по основным курским магистралям стало можно передвигаться только ползком. Дорожное полотно превратилось в сплошной каток. А тут еще к капризам природы добавились автолюбители-торопыги, которые, за прошедшие без снегопадов две недели, поспешили переобуть свои машины в летнюю резину. И теперь их автомобили, лишенные надежного сцепления с дорогой, превращаются в дополнительные препятствия на этих дорогах. А ведь их, препятствий, и без того сегодня на улицах больше чем хотелось бы.
Великое стояние отмечено на Кавказской и на Карла Маркса, на улице Клыкова и на Дзержинского, на Новоселовке и на Энгельса, и конечно, на улице Перекальского. Столпотворение на Перекальского, вернее на новом Кировском мосту, вообще наверняка войдет в анналы Курской истории. Сколько автомобилей побывало там за нынешнее утро в авариях, сказать сложно. Но около 12 дня у обочин еще дожидались своей очереди на оформление десятка полтора машин. И сколько еще предстоит им дожидаться, никому не известно. Сотрудники ГИБДД явно не успевали обслужить всех горемык. И их количество прибывало постоянно. К двум пополудни количество ДТП в Курске превысило семь десятков.
В экстремальных условиях среди общей массы водителей всегда находятся такие, которым недосуг стоять в пробках. Эти Шумахеры смело подрезают собратьев по несчастью. Смело выезжают на встречку в обход общего потока. И значительно ухудшают и без них аварийную обстановку. Обычно особо ретивые принадлежат к таксисткому роду-племени, но изредка встречаются и иные экземпляры. Сегодня на улице Сонина за обгоном по встречке был замечен даже автобус.
Впрочем, остальных водителей такое поведение не удивляет. Всех заботит другое – хоть как-нибудь добраться до места назначения и Когда же придет весна!!!
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения