В Курске карманника взяли «на кармане» (видео)

Как утверждается в классических детективах, карманник – высшая квалификация в воровской иерархии. Взять «щипача» «на кармане» доводится далеко не всякому сыщику, но вот курским полицейским на днях повезло.
06 апреля 2012. /46ТВ/.

Сколько эпизодов в курской истории белгородского гастролера, сейчас выясняют следователи. А злоумышленник охотно делится технологией своего криминального бизнеса.
В производстве краж уроженец Северодвинска Сергей Хабаров старый мастер. За неполные пятьдесят лет своей жизни ему неоднократно доводилось очищать кошельки рассеянных граждан. Неоднократно его на этом и ловили. И сажали. Тоже неоднократно. В общей сложности он пробыл за решеткой 27 лет. И не остепенился. Правда, хотел. В прошлом году после очередного освобождения покинул Мурманскую область, перебрался на место жительства в Белгородскую, снял дом и даже затеял в нем ремонт.
Почему для поиска денег Сергей выбрал Курск, а не Белгород, объясняется просто: «где живешь – там не мусоришь»
Чистюля начал планомерную обработку курских супермаркетов, хорошо понимая, что ротозеев, которые не следят за своими сумками-кошельками, меньше не стало. Но, видимо, за годы лишения свободы он совершенно позабыл о техническом прогрессе. Был просмотрен архив видеозаписи сделан портрет подозреваемого и мужчина был задержан.
Теперь задержанный, и даже написавший «явку с повинной», карманник дает правдивые показания и готовится к очередной отсидке.
Станислав Пупко, видеоматериал пресс-службы УВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения