УФСИН по Курской области утверждает, что во Льговской колонии всё спокойно и Юрий Бушин из нее не уйдет (фото)

УФСИН России по Курской области распространило официальную информацию, касающуюся ситуации во Льговской колонии №3. Там говорится о том, что Юрий Бушин, вопреки предположениям некоторых СМИ, не покинет колонию после прекращения голодовки заключенных и не обещал этого. Кроме того, пресс-служба УФСИН по Курской области утверждает, что колония продолжает функционировать в обычном режиме. В подтверждение этого - фотографии из колонии.
Полный текст официальной информации УФСИН России по Курской области о ситуации в ФКУ ИК-3:
08 апреля 2012. /46ТВ/. 8 апреля в некоторых электронных СМИ появилась информация об уходе начальника ФКУ ИК-3 полковника Бушина со своего поста взамен на обещание осужденных прекратить голодовку, а также на разгон силами спецназа и ГИБДД родственников осужденных, находящихся у колонии.
В сложившейся ситуации руководство УФСИН России по Курской области считает необходимым прокомментировать некоторые моменты из публикаций, касающихся обстановки в ИК-3.
Начальник ФКУ ИК-3 полковник внутренней службы Юрий Бушин указанных обещаний не давал и продолжает выполнять свои должностные обязанности в полном объеме.
Около 10 часов утра около исправительного учреждения находилось шестеро родственников осужденных. С ними действительно встретился начальник УФСИН России по Курской области полковник Владимир Михайлов, который вкратце рассказал о ситуации внутри учреждения, после чего родственники осужденных разъехались на личном транспорте. Кстати, родственники осужденных аккуратно убрали за собой территорию, на которой находились. Разъезд родственников фиксировался на видеокамеру и заявления о вмешательстве спецназа или сотрудников других правоохранительных структур являются лживыми.
Учреждение продолжает функционировать в обычном режиме.
8 апреля осужденные занимались согласно распорядку дня. В колонийском храме прошла служба в честь Вербного Воскресенья. На службе присутствовало более 100 осужденных. В локальных участках проходили состязания между осужденными по настольному теннису, волейболу.
Кроме того, было проведено первенство по футболу, в котором победителем стала команда осужденных второго отряда.
Краткосрочные и длительные свидания осужденных и их родственников проводятся согласно утвержденного графика.
Очевидно, что выброс негативной информации о ситуации в ФКУ ИК-3 направлен на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении. Между тем позиция руководства Управления ФСИН России по Курской области и администрацией учреждения, остаётся неизменной - установление правопорядка и надлежащего режима содержания на территории исправительной колонии.
Пресс-служба УФСИН России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения