Три смерти под Курском - в аварии на железнодорожном переезде во Льговском районе и ДТП под Железногорском погибли люди (фото и видео)

За выходные дни на дорогах области случилось 49 аварий, в которых погибли три человека. Трагедии произошли на железнодорожном переезде подо Льговом и в Железногорском района, на трассе «Тросна – Калиновка»
09 апреля 2012. /46ТВ/. Происшествие со смертельным исходом произошло на железнодорожном переезде в селе Марица Льговского района. Автомобиль марки «Форд-Мондео» выехал на рельсы на запрещающий знак светофора. В это время к пересечению с дорогой подходил поезд (так называемый железнодорожный автобус), который отправился со станции Льгов в сторону Орла. В результате столкновения водитель автомобиля с черепно-мозговой травмой и множественными ушибами был доставлен в травматологию Льговской ЦРБ, а его пассажир - женщина 1954 г.р. от полученных травм скончалась на месте.
Еще один «Форд», несколько часов спустя, мерился силами на дороге уже в Курчатовском районе. На сей раз автомобиль оказался в выигрыше, ведь противостоял ему всего навсего велосипед, хозяин которого (мужчина 1940 года рождения) с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом и ушибом также оказался в больнице.
А в субботу, в Железногорском районе на 35 км автодороги «Тросна – Калиновка», специализированный автомобиль, при выезде на главную дорогу со второстепенной не предоставил преимущество в движении автомобилю «Тойота Королла». В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Королла» и несовершеннолетний пассажир 2005г.р. погибли на месте. Остальные пассажиры «Тойоты» с множественными переломами, ушибами, сотрясением головного мозга попали в медсанчасть Железногорска.
По словам Александра Иванова, следователя железногорского отдела полиции, уголовное дело по этому ДТП возбуждено в связи с нарушением правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц. Максимальное наказание - семь лет лишения свободы и лишение водительских прав на срок до трех лет. По предварительной версии, высказанной госинспектором дорожного надзора Александром Фёдоровым, в ДТП, в котором столкнулись «МАЗ» и «Тойота Королла», виновен водитель «МАЗа» — он пересекал трассу на красный сигнал светофора. В то же время, по словам очевидцев ДТП, после столкновения стрелка спидометра «Тойоты» была на отметке 150 км/ч, что втрое больше допустимой на этом участке скорости.
По состоянию на 10 апреля мера пресечения в отношении водителя «МАЗа» не избрана, у него уже есть защитник — один из железногорских адвокатов. Записи видеокамер, установленных Михайловским ГОКом на перекрестке, где случилась авария, изъяты следствием для изучения. - сообщает Сергей Прокопенко из железногорской газкты «Эхо недели».
ЗАПИСЬ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ НА 35 КМ ТРАССЫ "ТРОСНА-КАЛИНОВКА"
Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения