Под Курском возле деревни Духовец горел лес - так прошла комплексная тренировка спасателей (видео)

12 апреля 2012 года в преддверии пожароопасного весенне-летнего периода курские спасатели провели учения по ликвидации лесных пожаров. На учениях было всё, даже огонь, который было необходимо потушить. Горел лес возле деревни Духовец
12 апреля 2012. /46ТВ/.

По условиям учений, развернувшихся в окрестностях Курска, возле деревни Духовец – пожар возник в близлежащем лесу и огонь начал движение в сторону жилых домов. Перед спасателями возникла привычная задача – ликвидировать пожар и спасти всё - и деревья, и людей.
Для ее решения привлекли все возможные силы курского управления МЧС.
По пригородным трассам с соответствующим воем двигались пожарные машины. Огнеборцы разворачивали брандспойты, прокладывали рукава к далекому водоему, заправляли водой ранцы и проверяли хитроумные приспособления, имитирующие ветки дерева.
Пожарных было много, но не было самого главного – не было огня. Но вскоре появился и он.
«Махмуд, поджигай!» Спасатели с факелами охотно поспешили к заранее сложенным и обильно политым горючим кучам веток. И сразу же на борьбу с огнем ринулись пожарные расчеты.
Спасатели применили все возможные средства борьбы с лесными пожарами. Начиная с тяжелой техники, лихо окапывающей место возгорания, завершая элементарными действиями лопатой. Свои силы в тушении сегодня попробовали все подразделения спасателей. Кроме одного. Развернулись, но так и остались не у дел взрывники.
Формальные итоги учений спасатели подведут позже, а реальные останутся на опушке Духовецкого леса еще надолго.
Станислав Пупко, Михаил Новиков
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения