Курск горит - более 60 пожаров за три дня! (видео)

Курск горит! За последние выходные это произошло более 60 раз. Начинается всё с банально не затушенной сигареты, а заканчивается распространением огня на жилые дома, леса, дачные участки и…. автозаправочные станции
02 мая 2012. /46ТВ/.

Благодаря оперативности курских пожарных и добровольцев таких трагедий пока удаётся избегать. Но, к сожалению, не всё и не для всех заканчивается удачно.
Власти Курска нашли единственный способ, благодаря которому можно заставить жителей беречь самих себя – забросать штрафами. Так за несоблюдение противопожарных правил рядовой курянин заплатит от 2 до 4 тысяч рублей, должностное лицо от 15 до 30 тысяч, а юридическое лицо будет оштрафовано на сумму от 400 до 500 тысяч рублей.
- Там, где была установлена вина граждан, объясняет заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области Дмитрий Степанов, - более 100 административных протоколов составлено, по остальным проводится административное расследование с целью установления виновных лиц.
Тепло только установилось, а в Курской области в режим повышенной готовности приведены все средства пожарной охраны, комитет лесного хозяйства, добровольные пожарные формирования. В каждом районе действуют штабы по контролю за пожарной обстановкой. А для населения уже введен запрет на разведение открытого огня, уже ограничено посещение лесов населением. И традиционные майские гуляния, по всей видимости, находятся на грани срыва. Так что придётся курянам на майские праздники искать другие забавы.
Светлана Ерёмина, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения