В Курске задержали банду автоугонщиков (видео)

Кто сказал, что в наши дни среди автомобилей популярностью пользуются только иномарки? Ничего подобного! И об этом говорит не только статистика продаж автосалонов, торгующих изделиями отечественных производителей, но и статистика органов внутренних дел. Очередное подтверждение этому – раскрытие очередного уголовного преступления. Сотрудники курской полиции обезвредили банду, специализирующуюся исключительно на изделиях родного автопрома
21 мая 2012. /46ТВ/.

Пока полиции известно только о пяти угонах автотранспортных средств. Все машины только отечественного производства.
- Первый раз угнали копейку желтую с Лесной, - рассказывает задержанный юноша, - второй раз пятерку с Магистрального, третий раз шестерку с ДК, четвертый – копейку с Лесной, пятый раз УАЗИК.
Особую любовь к российскому автопрому молодые люди, а это сообщество традиционно называется "бандой автоугонщиков", испытывали неспроста. Сравнительно легко преодолеваемое сопротивление дверей, отсутствие сигнализации, простое перемыкание проводов и все. Транспортное средство - к услугам желающих прокатиться.
Если одна из участниц банды - достигшая совершеннолетия девушка - после автомобильной прогулки по городским улицам отправлялась домой, то ее сообщники продолжали трудиться над транспортным средством.
- Забирали магнитолы, колонки, аккумулятор, - продолжает угонщик, - с некоторых не брали ничего.
Но даже если из машины эти угонщики ничего и не брали, то все равно поломки после себя оставляли значительные.
- Замок зажигания вырван и левая сторона клинит, - жалуется Сергей Марков, владелец УАЗа, - неприятно, никто никогда не угонял машины.
Сергею Маркову, действительно, очень неприятно, переживаний ему хватило на всю ночь с 17 на 18 мая. Согласитесь, не всякому автовладельцу достается увидеть, как угоняют его родную машину.
Благодаря своевременному звонку водителя УАЗа и оперативности сотрудников ДПС, деяния банды угонщиков удалось прекратить.
- Было задержано три человека, которые на протяжении месяца занимались угонами. Все они уроженцы деревни Цветово,- поясняет заместитель начальника отдела полиции №7 Алексей Дремов, - ранее судимые за угоны автомототранспорта.
Поскольку занимавшиеся угонами юноши еще не достигли совершеннолетия, материалы о преступлении переданы в следственный комитет. И там уже будут решать – что же делать с этими любителями родного автопрома.
Станислав Пупко по материалам пресс-службы УВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения