Курские водоемы убивают людей... (видео)

С начала года на курских водоемах уже погибли 6 человек. Двое из них - дети. Один ребенок утонул в реке Сейм, второй - в канализационном колодце
22 мая 2012. /46ТВ/.

12 мая в Октябрьском районе. 23-х летний курянин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил наловить раков. Рыбалка привела к гибели молодого мужчины. Впрочем, в Октябрьском районе, в селе Ванино, на днях произошла еще одна трагедия. На сей раз жертвой водной стихии стал ребенок, ученик пятого класса местной школы.
Трое подростков решили искупаться на реке Сейм. Там они обнаружили плот, начали прыгать, в итоге один мальчик утонул.
Сотрудники курского управления МЧС вместе с представителями правоохранительных органов до сих пор разбираются в причинах случившегося.
Школьник Иван Бартенев был свидетелем гибели своего товарища. Он в этот момент находился на плоту, который сильным течением унесло от берега.
- Он говорит пожа... и больше я не разобрал. Он говорил, видно, пожалуйста, помогите… Потом мы стали кричать: «Андрей!». Мы думали сначала, что он подшутить хотел, в зарослях спрятался, - рассказал Иван Бартенев.
Погибший мальчик, как говорят родители, умел плавать, поэтому воды не боялся. По предположениям взрослых, вполне возможно, ребенок просто попал в омут, выбраться из которого не сумел.
С начала года в Курской области погибло два ребенка – в Октябрьском районе и в Дмитриевском, в селе Крупец. Ребенок погиб при диких условиях. Возвращаясь из школы он провалился в открытый люк пожарного колодца.
До начала купального сезона осталось еще 10 дней...
Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы управления МЧС по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения