В Курске в присутствии спящей хозяйки обворовали квартиру (видео)

На днях в квартире, расположенной на втором этаже дома № 112 по курской улице Пучковка, произошла удивительная по своей наглости кража. Хозяйка жилья до сих пор пребывает в недоумении. Да и сотрудники полиции говорят, что редко, сталкиваются с таким вопиющим нахальством. Но, как говорится, обо всем по порядку
29 мая 2012. /46ТВ/.

В 7 часов утра жительница Курска, придя домой после ночной смены, решила отдохнуть. Проснувшись через несколько часов, женщина обнаружила, что в квартире горит свет, все вещи разбросаны, стекло балконной двери разбито, при этом пропали ноутбук и сотовый телефон.
На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа 4-го отдела полиции. Полицейские выяснили, что преступник проник в квартиру, спустившись по крыше на балкон, после чего выбил стекло двери лежащим там кирпичом. Воспользовавшись крепким сном хозяйки, он беспрепятственно передвигался по квартире и обыскивал шкафы. Собирая ценности, вор не забыл заглянуть и в соседнюю комнату, где безмятежно спала курянка, и забрал прямо у неё из под носа сотовый телефон.
Одновременно со следственной группой работала и группа оперативного сыска. Ее сотрудники быстро перекрыли все места вероятного сбыта похищенного имущества, после чего преступник был пойман с поличным.
- Преступник является уроженцем Украины Херсонской области, 66 года рождения. Ранее неоднократно судим за кражи из квартир. Последний раз отбывал наказание 7 лет назад, - рассказывает начальник 4 отдела полиции Курска Владимир Харичков. - Преступник был задержан при сбыте похищенного имущества. Сейчас он даёт признательные показания.
Все похищенные вещи были возвращены хозяйке, которая теперь, наверное, и заснуть боится в собственной квартире.
Светлана Ерёмина, видеоматериал предоставлен пресс-службой УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения