Сегодня в Курске возле Соловьиной рощи в аварии маршрутного автобуса и «Жигулей» пострадали четыре человека (фото)

Сегодня днем на курской улице Энгельса столкнулись маршрутный автобус «ПАЗ» и «Жигули» пятнадцатой модели. Пострадали четыре человека, среди которых беременная женщина и шестилетняя девочка. Все они получили травмы различной степени тяжести. На место аварии выдвинулись две бригады «Скорой помощи».
31 мая 2012. /46ТВ/. «Жигули» в результате аварии оказались смяты в лепешку. Водитель машины, как предполагают медики, ушиб голову и получил сотрясение мозга. Впрочем, по словам сотрудников ГИБДД, виновником аварии стал как раз этот самый травмированный водитель. Он попытался на скорости повернуть направо и подрезал маршрутный автобус, ехавший по крайней правой полосе.
Как рассказывает возмущенный водитель автобуса, ничто поначалу не предвещало беды, и тут вдруг откуда-то наперерез выскочили «Жигули».
«Я начал тормозить, - вспоминает маршрутчик. – Тормозил так резко, что у меня в салоне люди пострадали. Вон, посмотрите, вся мелочь, которой я сдачу людям даю, рассыпана по всему автобусу! Взгляните, какой тормозной путь! Да если б я не начал резко тормозить, я б эти «Жигули», наверное, вообще переехал бы!»
«Жигули» теперь восстановлению вряд ли подлежат. Их водитель отправился получать первую медицинскую помощь и комментировать произошедшее отказался. Куда он так торопился повернуть, для многих очевидцев аварии не ясно. Рядом – только строительная площадка, въезд на которую обозначен весьма номинально.
Разбирательство по этому делу продолжается…
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения