В Курске на Красной площади разбился мотоцикл (видео)

Дорожно-транспортные происшествия с участием велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов – примета теплого времени года. И это естественно. По снегу на двух колесах не покатаешься, зато в остальные бесснежные сезоны можно наверстать упущенное. И наверстывают. С воем и грохотом скутеры и байки проносятся по городским улицам. За возможность предъявить окружающим потенциал двухколесной техники нередко приходится платить. По самому крупному счету. Водители машин в этом обвиняют мотоциклистов или скутеристов. Те, в свою очередь, нападают на автовладельцев. Установить кто прав, бывает достаточно сложно. Но не в сегодняшнем случае
14 июня 2012. /46ТВ/.

Сегодня за час до полудня в самом центре Курска, прямо на Красной площади, случилась авария. Транспортных средств задействовано было только два - автомобиль «ДЭУ», который осуществлял поворот с площади на улицу имени Урицкого, и мотоцикл «Хонда», который перемещался с улицы Ленина на улицу имени Дзержинского.
Какова была скорость спортивного байка - неизвестно, зато понятно – у мотоциклиста, согласно правилам дорожного движения, перед машиной было преимущество. «ДЭУ» была обязана пропустить весь транспорт справа. Обязана, да не пропустила. Как результат – помятый радиатор автомобиля и разбитый мотоцикл. По утверждению инспекторов ДПС, оформлявших аварию, никто в происшествии не пострадал. Кроме поруганных правил дорожного движения.
В том, что правила нужно соблюдать, на своем примере убедился юноша, который часом позже попал в аварию на пересечении улиц Сумская и Заводская. Урок, который получил ученик автошколы, запомнится ему надолго. Повреждения не велики, угрозы здоровью не наступило, зато сколько экспрессии! Водители стукнувшихся машин обрушили на головы друг-друга целый ворох разнообразных громких слов!
Кто виноват в этом ДТП сможет разобраться только судья. Но, судя по всему, как и в первом случае, один из водителей не предоставил другому полагающегося преимущества. За что и поплатился. Вернее, поплатились оба.
Станислав Пупко, Михаил Новиков
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения