В Курске утилизацию пестицидов начал отряд по проведению работ особого риска (видео)

Зачастую приобретенные еще в советские времена огромные запасы сельскохозяйственной химии, продолжают оставаться на складах колхозов и совхозов. И вот уж два десятка лет ни тех, ни других в природе не существует, а склады стоят. А в них лежит и портит атмосферу несчетное количество просроченных химически опасных веществ
25 июня 2012. /46ТВ/.

Бесхозными химическими бомбами в Курской области озаботились еще в прошлом году и тогда же утилизировали 270 тонн агрохимикатов. В этом году, на помощь курским спасателям приехала целая бригада – специальный отряд 294 Центра по проведению спасательных операций особого риска.
Работа в Курской области «Лидеру предстоит тоже нелегкая и очень нечистая. Разрушившемуся зданию в поселке Линкц уже лет сорок, двенадцать последних у него и у его содержимого не было хозяина. От этого и такие разрушения. Складированные здесь пестициды уже несколько лет подряд открыты всем ветрам и всем дождям.
- ... на этой территории находится около 35 тонн или даже больше, мы на глаз определяем … рассказывает глава администрации Линецкого сельсовета Алексей Шинкарев, - очень опасно… От этого склада особенно в летнее время идет очень неприятный запах по всему населенному пункту.
Бороться с неприятными запахами и с заражением почвы «Лидер» собирается методами самыми передовыми и, в искусном сочетании, с самыми проверенными. Прорыв обеспечит новейшая техника с дистанционным управлением, надежность – искусные руки.
- Технология очень простая, объясняет командир спецотряда «Лидер»–Алексей КУДЯКОВ, - робот и физический труд.
Вот в таких нечеловеческих условиях и почти космических костюмах спецотряд за месяц командировки собирается очистить Курскую область от почти трех сотен тонн всякой химической дряни.
- После нас будет все хорошо, - убежден руководитель«Лидера»
Станислав Пупко, видеоматериал пресс-службы управления ГО и ЧС по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения