В Курске на Магистральном проезде водитель отказывался выходить из машины более десяти часов (видео)

В минувшую пятницу на протяжении почти всего дня редкие прохожие, оказавшиеся на Магистральном проезде Курска, могли наблюдать необычную картину. В ВАЗовской шестерке, припаркованной у обочины, за закрытыми дверями сидел мужчина. Долго сидел. А вокруг, с разной степенью удаленности, изредка сменяя друг друга, сидели, стояли или хаотично перемещались сотрудники полиции
02 июля 2012. /46ТВ/.

Изредка кто-нибудь из правоохранителей подходил к машине и пытался общаться с мужчиной, но после разговоров картина не изменялась.
Как выяснилось, заключенный в автомобиле человек – доброволец. Поздней ночью его машину остановил наряд ДПС. Но на требование инспекторов предъявить документы мужчина заблокировал двери автомобиля и приступил к добровольной отсидке.
На просьбы сотрудников полиции оставить салон, мужчина пониманием не отвечал. Также проигнорировал он и уговоры собственной жены, срочно вызванной к месту происшествия.
Из общения с супругой и после изучения ГАИшной базы стало понятно, что прав этот водитель некоторое время назад был лишен и забаррикадировался он, скорее всего, из-за большого содержания алкоголя в крови. По всей видимости, именно ожидание выветривания паров спиртного и послужило причиной странного заточения себя в машине.
Мужчина провел в салоне автомобиля более десяти часов кряду. Естественно, возникающие естественные надобности всё это время он решал не самым естественным путем. Благо, внутри машины находилась подходящая тара. И вот, то ли узник все бутылки израсходовал, то ли спиртное окончательно покинуло организм, но многочасовое добровольное заключение добровольно завершилось.
Для дальнейшего разбирательства сидельца препроводили в седьмой отдел полиции.
Станислав Пупко, видеоматериал пресс-службы ГИБДД области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения