В этом сезоне на Курских водоемах погибло почти 30 человек (видео)

У курских спасателей летом замечательная работа – весь день под солнцем, на природе, все время под рукой моторная лодка. Какие красоты открываются вокруг … Какими восторженными взглядами их провожают дети и девушки...
Но далеко не все любители проводить свой досуг на берегу курских рек рады появлению спасателей
04 июля 2012. /46ТВ/.

Зачастую агрессию вызывают замечания сотрудников МЧС отдыхающим, которые ведут себя неподобающим образом. Некоторые куряне реагируют на это весьма болезненно. И порой в нецензурной форме.
- Есть люди, которые не реагируют на наши замечания, рассказывает старший государственный инспектор центра ГИМС МЧС России Геннадий Алябьев, - Это в первую очередь относится к молодежи. Много ярких примеров, когда несовершеннолетние , грубо нарушая правила пользования, или правила безопасности на водных объектах, прыгают с «тарзанок», с мостов. Большинство из этих подростков находится в нетрезвом состоянии.
Впрочем, большинство курян в перепалку со спасателями предпочитает не вступать.
- Особое внимание уделяется гражданам, которые находятся на берегу водоемов с детьми, поясняет инспектор центра ГИМС Кирилл Кремер, - К сожалению, не все понимают, что достаточно 15 секунд для того, чтобы случилась трагедия. Слава богу, погибших маленьких детей нет.
Соблюдать осторожность следует не только простым отдыхающим, но и тем, кто решил прокатиться «с ветерком» по водной глади.
Среди отдыхающей на водоемах молодежи особой популярностью пользуются «тарзанки», мосты и обрывы, прыжки с которых могут закончиться не только очередной дозой адреналина, но и просто трагедией.
Так что у спасателей летом работы хватает. Они постоянно патрулируют курские водоемы, но успевают, увы, не всегда и не везде. В этом году на реках региона уже погибло почти тридцать человек…
Дмитрий Новиков, видеоматериал пресс-службы Курского управления МЧС
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения