В Курске на ул. Нижний План дотла сгорел жилой дом (видео)

Вчера днем в Курске загорелся частный дом №51 по улице Нижний План. Огнеборцев вызвали не сразу, поэтому, приехав, они обнаружили, что строение горит открытым пламенем, а его хозяин в состоянии аффекта бродит рядом.
10 июля 2012. /46ТВ/.

- Эта проводка всё время искрила, никому не надо было это. Я сам менял её, сколько лет пользовался этой старенькой проводкой и вот загорелось... - сокрушался хозяин дома, обсуждая предположительную причину пожара.
Спасти из пылающего дома его хозяин успел только самого себя, сигарету, спрятанную за ухом, старый матрац и несколько кастрюль. Всё остальное было уничтожено огнем. К счастью, пожарным удалось локализовать пламя и не допустить его распространения на жилые дома, стоящие в опасной близости к горевшему строению. К месту ЧП экстренные службы выдвинулись весьма внушительными силами – были задействованы сотрудники трех пожарных частей, служба газа, бригада электриков, полиция и скорая медицинская помощь.
- Так как на месте ЧП источников воды не было, к месту пожара выдвинулись четыре цистерны с водой, - поясняет начальник дежурной смены пожаротушения Андрей Хмызов.
Усилиями 15-ти огнеборцев пожар удалось ликвидировать в течение 20-ти минут. Но к тому моменту огонь уже полностью уничтожил жилье и имущество владельца дома, а также повредил кровлю соседнего строения.
Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения