В Мокве под Курском из-за замыкания электропроводки сгорел двухэтажный особняк (видео)

На днях под Курском, на улице Центральной населенного пункта Моква-1, горел двухэтажный особняк. Горел сильно, введя в панику местных жителей, которые, опасаясь, что огонь перекинется на их жилища, начали массово звонить в пожарную службу, изрядно переполошив весь личный состав спасателей. К месту ЧП огнеборцы выдвинулись весьма внушительными силами
09 августа 2012. /46ТВ/.

По словам прибывших спасателей, на тушении пожара было задействовано 11 единиц спецтехники и 42 человека личного состава. Плюс – полицейские, плюс – бригада «Скорой помощи».
К моменту прибытия экстренных служб второй этаж особняка горел открытым огнем - из окон мансарды уже выбивались языки пламени, а жители окрестных домов с ужасом взирали на происходящее. При тушении огня пожарным столкнулись с большой сложностью, а именно – удаленностью пожарного гидранта от места возгорания более чем на 400 метров. Огнеборцам пришлось прокладывать магистральные линии, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды. Активную помощь в этом оказывали добровольцы из числа местных жителей, а также хозяин дома. Он успел самостоятельно выбраться из огня и первым позвонил в службу «112».
Через 30 минут пожар удалось потушить. Увы, но огонь успел полностью уничтожить кровлю и весь второй этаж вместе со всем имуществом. Впрочем, пострадал и первый этаж здания. Мебель и бытовая техника теперь залиты водой. Да и запах гари, царящий в доме, не добавляет радостных эмоций его владельцам.
А причиной всего этого печального происшествия, по предварительной версии, стала неисправность электропроводки.
Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УМЧС России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения