В Курске не поделили землю (видео)

Курск - город большой, а места в нем очень мало. Очередное доказательство этого утверждения случилось сегодня на улице имени Карла Маркса. У поворота на магазин «Метро». Там, на небольшом клочке земли, сошлись интересы крупной компании и частного собственника
09 августа 2012. /46ТВ/.

Крупная компания это – всем известное «Курскэнерго», которое вот уже четыре года называется «МРСК Центра». Энергетики, проводя летние ремонтные работы, вознамерились поставить на этом участке новую опору линии электропередач.
Главный инженер курского филиала «МРСК ЦЕНТРА» Александр Рудневский пояснил, что старая опора также располагалась здесь же. И просто пришла пора ее заменить, попутно повысив передаваемую мощность.
Старую опору демонтировали, ее фундамент выкорчевали и установили новый. Почти установили. Три бетонных гриба закрепили, а вот с четвертым случилась неприятность. Выяснилось, что на землю, где должна стать мачта имеются другие претенденты. Еще четыре года назад у участка появился собственник и никаких «обременений» в виде поддержания в должном состоянии линии электропередач в акте передачи ему земли указано не было. Представитель собственника в доказательство своей правоты имеет целую кипу документов, на которые энергетики приводят свои аргументы.
- На этом месте была опора ЛЭП. Значит мы обязаны поддерживать эту линию в рабочем состоянии. В том числе и ремонтировать ее, - говорит начальник правового управления «МРСК Центра» Михаил Дремов. - И это делается на земле, которая закреплена за МРСК.
Коса явно нашла свой камень – договориться по хорошему возможности нет. Собственник на защиту своих прав пригласил представителей правоохранительных органов, но те, проверив многочисленные документы, запрета на работу энергетиков не наложили, отметив, что в таких хитросплетениях сможет разобраться только суд.
Но, пока суд, дело стоит. А у энергетиков солидные простаивающие мощности. И все эти мощности нацелены на достижение результата. И результат не замедлил появиться. Новую опору, пусть пока на неполный фундамент, но установили. Теперь собственнику земли остается только одно – искать защиту в суде. И, судя по всему, собственник обязательно обратится за решением проблемы частной собственности к Фемиде.
Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения