В Курской области задержали преступную группу, вскрывавшую банкоматы (видео)

На днях сотрудниками Мантуровского межрайонного отдела курской полиции была задержана преступная группа в составе трех человек, все они жители Белгородской области. Несколько месяцев они приезжали в Курскую область по ночам, чтобы совершать кражи
04 сентября 2012. /46ТВ/.

Очередная кража должна была совершиться в магазине «Дельфин» села 2-е Засеймье Мантуровского района. Должна была, да, собственно, и свершилась. Поздней ночью и с немалым трудом злоумышленники проникли в торговую точку.
- Они думали, что решетка слабенькая. Когда они начали вынимать по кирпичу, стену просто разбили. - рассказывает владелец магазина Вадим Борзинов. - И когда разбили, увидели, что магазин просто обложен кирпичом, а он дубовый.
Но крепость сооружения грабителей не остановила. К совершению преступления они готовились давно и тщательно, потому без прибыли уходить не собирались. На несчастье злоумышленников оказалось, прогулки по ночным улочкам свойственны не только им, но и некоторым жителям села 2-е Засеймье.
- Мы с девушкой шли со дня рождения, подходя к магазину, который был взломан, услышали шум бьющегося стекла, - делится впечатлениями житель села 2-е Засеймье Александр. - Мы обошли магазин и позвонили милицию.
- ... поступило телефонное сообщение о том, что кто-то пытается залезть в магазин «Дельфин», была немедленно выслана группа. Стали подходить к магазину и увидели, что из окна выбегают люди. Одного мы задержали, - разъясняет оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Будовской. - Двум остальным удалось скрыться, а мы тем временем нашли два металлических лома на клумбе.
Молодой человек, задержанный на месте преступления, поначалу от содеянного открещивался: "Мы ничего там не украли. Пытались украсть".
Но потом признался в главном: "Терминал хотели взломать".
Исследовав злосчастный терминал в магазине, сотрудники полиции связали эту кражу с аналогичными, которые вот уже несколько месяцев тревожили жителей Мантуровского района Курской области.
Все кражи совершались аналогичным путем, в основном брали продукты питания, а также взламывали терминалы. Почерк был одинаковым. По этому признаку полицейские и вышли на преступную группу.
Теперь все участники преступного сообщества задержаны и, по утверждению сотрудников полиции, дают признательные показания. А полиция воздает должное молодому человеку, который стал невольным свидетелем преступления и проявил при этом определенное бесстрашие.
Станислав Пупко, видеоматериал предоставлен пресс-службой областного УВД
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения