В Курской области лошадь провалилась в двухметровую яму (фото)

В конце минувшей недели курские спасатели вытаскивали лошадь, провалившуюся в яму. Звонок в службу спасения «112» поступил от жителя деревни Жердево Банинского сельского совета Фатежского района Курской области, который и сообщил о ЧП, произошедшем с его животным. На помощь лошади поспешили местные пожарные
17 сентября 2012. /46ТВ/. Прибыв к месту событий, сотрудники МЧС обнаружили бедное животное, попавшее в западню - выбраться из ямы глубиной около двух метров самостоятельно лошадь бы никогда не смогла.
Шесть человек, в составе которых были профессиональные огнеборцы и добровольные пожарные, приступили к операции по вызволению лошади.
- При проведении спасательных работ нам пришлось столкнуться с рядом трудностей, - говорит начальник отдельного пожарного поста Алексей Гнездилов.- В первую очередь, животное вело себя достаточно беспокойно, и обвязать его было непросто.
В конечном итоге лошадь удалось-таки обвязать веревками и вытянуть из западни. Тащили её из ямы с помощью грузового автомобиля. К счастью, лошадь после проведения всех манипуляций не пострадала. Если, конечно, не считать перенесенного ею стресса.
Нина Никитина, фото УМЧС по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения