Под Курском дотла сгорел жилой дом - без крова осталась семья с тремя детьми (фото)

В конце минувшей недели, в ночь с четверга на пятницу под Курском дотла сгорел жилой дом. Произошло это в деревне Зорино Рышковского сельсовета Курского района. В момент пожара, а произошло это приблизительно в час ночи, в доме была вся семья – бабушка, дедушка, дети и трое внуков. Один из внуков – 10-ти летний мальчик – обнаружил возгорание. К счастью, он вовремя проснулся, что позволило семье покинуть горящее здание. Если б мальчишка продолжал спать, как все остальные, в огне могла сгореть вся семья!
25 сентября 2012. /46ТВ/. Люди выбрались из дома фактически в чем были, не успев захватить с собой даже документов, не говоря уже об одежде или мебели. Пламя распространялось очень быстро. «Буквально в течение 10-ти минут дом начал полыхать открытым пламенем,» - рассказывают пострадавшие, - «поэтому пожарным, приехавшим на место, по сути было уже нечего спасать».
Сейчас от дома остались голые стены, торчащие посреди пепелища. Большая семья осталась без крова. За помощью они обратились к главе Рышковского сельсовета Валерию Сопину. Со слов погорельцев, поначалу он обещал помочь. Но пока никакой помощи оказано не было.
На сегодняшний день семья временно живет у родственников в Курске. Что будет дальше, погорельцы не знают. У них нет дома, нет одежды, нет денег и даже нет необходимых документов, часть которых была уничтожена огнем…
Телефон координатора 8-905-159-96-09 (Вика).
Деньгами можно помочь через Сбербанк, номер карты — 4276880017631726 Басова Евгения Викторовна. Можно зайти в любое отделение и на ее имя положить деньги.
Нина Никитина
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения