Под Курском на спор «заминировали» школу-интернат (видео)

Вчера неподалеку от Курска, в школе-интернате №2 в Мокве, случилось ЧП – учебное заведение заминировали
02 октября 2012. /46ТВ/.

- В 15-30 на телефон службы спасения поступило сообщение о том, что в школе-интернате №2 заложено взрывное устройство, - рассказывает Иван Коровин, начальник оперативного отделения УМВД по городу Курску.
- Совершенно случайно узнали, что оказывается поступило сообщение, что в нашу школу-интернат подложена бомба, - объясняет Марина Хмелевская, директор школы-интерната №2.
- На место выехали все экстренные службы, - говорит Иван Коровин.
Действовать пришлось быстро. Пока экстренные службы перекрывали дорогу и оцепляли территорию, педагоги оперативно эвакуировали из здания воспитанников интерната.
- Около трех минут нам понадобилось, чтобы со всей территории детей собрать, - утверждает директор школы.
Дети были собраны и выведены в лесной массив, расположенный неподалеку. Там они резвились довольно долго, а специалисты-кинологи со специально обученными собаками проводили проверку территории интерната. Пока шел поиск взрывного устройства, педагоги интерната гадали, кто мог взорвать покой учебного заведения.
- Никаких возможностей исключать нельзя, мобильные телефоны у воспитанников есть, - считает Марина Хмелевская.
В конечном итоге оказалось, что мину, которой на самом деле не было, учебному заведению подложили двое воспитанников другого интерната. Как признались сами ребята, звонок в совершен ими на спор. По его условиям наградой для «смельчака» должны были стать две сигареты. Теперь телефонным террористам придется отвечать за свой поступок по всей строгости закона. Наказание за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве – до трех лет лишения свободы.
Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УВД Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения