В Курской области «накрыли» подпольное алкогольное производство (видео)

Масштаб подпольного производства алкоголя, которое было развёрнуто на территории Курской области, изумляет. Сотрудникам полиции удалось выйти на след организованной преступной группы, которая располагала целой сетью цехов и складов, а также руководила сложной системой реализации готовой фальсифицированной продукции
09 сентября 2015. /46ТВ/.

Сотрудникам курской полиции пришлось заниматься непривычной слесарной работой. Одетые в камуфляж силовики резали «болгарками» замки и с помощью гидравлических инструментов открывали стальные двери. И так несколько дней подряд.
- Было проведено порядка 15 обысков в трёх районах Курской области, - озвучил статистику расследования начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курской области Дмитрий Терехов.
«Улов» полицейских оказался весьма солидным.
- Было изъято порядка 1 500 ящиков фальсифицированной алкогольной продукции. В том числе немаркированная марками акцизного сбора продукция, а также элитная алкогольная продукция: коньяки, вина, шампанское, виски известных торговых марок, - продолжил Дмитрий Терехов.
Объём изъятого фальсификата, по предварительной оценке, составляет более десяти миллионов рублей. Условия, в которых производился алкогольный продукт, не выдерживали никакой критики. Приспособленные помещения и незамысловатые агрегаты явно не отвечали ни высоким требованиям ГОСТов, ни элементарным сантехническим нормам. «Обмундирование» взятых с поличным цеховиков также не соответствовало гигиеническим нормам. Впрочем, и сама производимая ими продукция, несмотря на наличие фирменных бутылок, этикеток известных брендов и акцизных марок к «внутреннему употреблению» вряд ли будет рекомендована.
- Проводилось исследование, которое показало, что продукция не соответствует ГОСТУ, - пояснил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции.
Теперь полицейские распутывают сложный клубок связей курских алкобаронов и готовят задержанных дельцов к долгому отсутствию спиртного на их столах.
Станислав Пупко, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501