В Курске во фруктовом желе из Гонконга нашли почти два кило анаболиков (фото)

На таможенном посту столичного аэропорта «Шереметьево» проверяющие заинтересовались содержимым одной из посылок. Она следовала из Китая для одного из жителей Курска. В посылке были обнаружены посторонние вложения в пластиковых пакетах с фруктовым желе. Поэтому дальнейший путь почтового отправления отслеживали оперативники Курской таможни. Получателя этого груза - 44-летнего мужчину - задержали прямо на почтамте Курска
29 сентября 2015. /46ТВ/. - Курянин подтвердил, что посылка предназначалась именно ему, и сообщил, что в ней нет ничего запрещенного. При вскрытии в коробке были найдены жидкость в полимерной таре и воскообразное вещество в пакетиках. Все это было спрятано от таможенников в упаковке из-под фруктового желе, - сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.
Специалисты исследовали подозрительные вещества. Выяснилось, что маслянистая вязкая прозрачная жидкость желтого цвета весом более 964 граммов является эфиром болденона, а белая воскообразная субстанция весом более 983 граммов - эфир нандролона.
- Эти вещества относятся к сильнодействующим, их оборот в России ограничен. Эти препараты популярны среди бодибилдеров, как средство для увеличения мышечной массы и силы, - добавляет Сергей Брянцев.
Сейчас по факту контрабанды анаболиков возбуждено уголовное дело.
фото - пресс-служба Курской таможни
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501