В Курске фура застряла на «пьяной» дороге (видео)

Курск, как известно, строился на холмах. Потому многие улицы в центральной части города славятся пологими подъёмами, а все трамваи в обязательном порядке оборудованы особыми «горными» редукторами. Но только по-настоящему горных дорог у нас почти нет. Исключение составляет пара тройка улиц, отличающихся от других крутыми поворотами и резким перепадом уровней. Движение по этим дорогам не очень комфортно, тем не менее, они пользуются большой популярностью у курских водителей и на них всегда очень плотный трафик
21 октября 2015. /46ТВ/.

Сегодня на улице Ватутина случилось небывалое для бесснежного времени года событие. Движение транспорта снизу практически полностью остановилось. Виной тому стала фура, которая полностью перекрыла дорогу в центре Курска.
По свидетельству местных жителей, этот белгородский «Freightliner», игнорируя запрещающий грузовое движение дорожный знак, около десяти часов утра попытался с разбегу преодолеть крутой подъём на улице Ватутина. Это ему удалось лишь частично. Достигнув первого поворота, автомобиль заартачился. Следы на дороге говорят о том, что водитель попытался запарковаться прямо на подъёме, но потом всё-таки фура задним ходом спустилась к началу дороги и там плотно её «запечатала».
Комментировать произошедшее водитель сломавшейся машины отказался в грубой форме. Более вежливо, но с тем же результатом, отреагировал на наш вопрос и сотрудник ГИБДД. Инспектор мотивировал отказ тем, что он «работает». Ну, а пока инспектор «работал» курские и не курские водители активно преодолевали внезапно появившееся препятствие.
Просачивание в узкую щёлку и виртуозное преодоление преград прекратилось лишь через час. Но движение машин сверху из центра города так и осталось свободным, так что ещё долго курские водители, проклиная всех на свете, скатывались вниз и упирались в незадачливую фуру. Освобождение тяжёлой машины из плена продолжается.
Станислав Пупко, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501